HV Wöhren – 3.Nord

HV Wöhren – 3.Nord

Bereits in den 1980er-Jahren spielte der HV Wöhren über 10 Jahre in der 1. Bundesliga. Im Anschluss an die Bundesligazeit war der HV Wöhren dann auch im Seniorenbereich erfolgreich. Seit vielen Jahren spielt die erste Herrenmannschaft des HV Wöhren in der Verbandsliga Westfalen und hat hier einige Meister- sowie Vizetitel geholt. Weiter spielen 1-2 Mannschaften in der Landesliga, dazu kommen noch Mannschaften in der Gauklasse. Im wachsenden Jugendbereich spielen aktuell U12 und U14-Mannschaften. In den Männerklassen 30 und 40 wurden seit 1992 zahlreiche Westdeutsche- und Norddeutsche Meisterschaften und auch mehrere Deutsche Vize-Titel errungen. Bisher 3 x stand der HV Wöhren auf dem Treppchen bei „Deutschen“ ganz oben: Deutscher Meister wurde der HVW in der Männerklasse 30 im Jahre 1992 in Wurmlingen und 1996 in Bad Oeynhausen sowie in der der Männerklasse 40 bei der letzten „Heim-DM“ 2002 in Bad Oeynhausen. Die Männer 45-Mannschaft des HV Wöhren spielt bereits seit vielen Jahren zusammen und erzielte bei einigen Norddeutschen Meisterschaften vordere Ränge. Zur Deutschen Meisterschaft der Männer 45 qualifizierte sich der HV Wöhren über den Westfalenmeistertitel in der M45-Landesliga sowie einen 3. Platz bei der Norddeutschen Meisterschaft in Voerde und hofft auf eine gute Platzierung bei der DM in Rosenheim.