TV Oberndorf – 2.Süd

TV Oberndorf – 2.Süd

Den TV Schweinfurt-Oberndorf gibt es schon seit 1862. Seit 1921 nehmen Faustballmannschaften des TVO am Ligabetrieb teil. Der Großteil der heutigen Seniorenmannschaft spielte 20 Jahre erfolgreich in der 2. Bundesliga. 2009 war dann das Jahr des Umbruchs. 2010 gelang der neuen, jungen Mannschaft der Aufstieg in die 1. Bundesliga. Das Team musste aber 2011 den direkten Abstieg hinnehmen. In der Hallensaison 2011/12 und der Feldsaison 2012 gelang sowohl in der Halle als auch auf dem Feld der Aufstieg in die 1. Bundesliga. Das Team zählt zu den Spitzenteams im deutschen Faustball und ist eine feste Größe bei nationalen Meisterschaften. Seit einigen Jahren nimmt eine M45 des TVO auch an den Meisterschaften teil. Hier konnten bereits einige Teilnahmen an Regional- und Deutschen Meisterschaften erzielt werden. Für die Hallenrunde 2017/18 formierte sich das Team verletzungsbedingt neu und erreichte bei der DM den 9. Platz. Der größte Erfolg bisher ist jedoch der 3. Platz bei den Deutschen Meisterschaften im Feld 2018 in Kellinghusen.
Als Ziel hat sich die Mannschaft gesetzt besser zu sein als 2017/18.